2周内FIA须解除撞车门禁令 老布可回归F1工作

  • 时间:
  • 浏览:10

  腾讯体育讯 北京时间1月6日消息 几个小时前,原雷诺车队领队布里亚托利就“撞车门”一案,上诉巴黎高级法院成功,并获赔15000欧元。根据刚刚曝光的判决书内容,要求国际汽联在两周内向公众与各支F1车队宣布对布里亚托利与西蒙兹的禁令取消。

  去年9月21日,国际汽联就雷诺车队2008年新加坡“撞车门”一案作出裁决,宣布原雷诺车队经理布利亚托利将被处以永久逐出F1的重罚,而原车队工程总监帕特-西蒙斯,5年之内不得在FIA的赛事中任职。之后布里亚托利向巴黎高级法院上诉,要求推翻这一判罚。几个小时前,该法院已经作出裁决,认定对两人的实施的制裁是“非法的”,推翻了国际汽联的决定,这意味着布里亚托利与西蒙兹可以重新回到F1工作。

  巴黎高级法院认为,国际汽联没有法令的权力做出这样的处罚,它可以处罚执照的持有者,领导者以及协会的相关人员,但不能禁止布里亚托利与西蒙兹与相关人员进行工作,这关系到了第三方利益,这违反了章程的第28条,这样的措施相当于进行了制裁,并且在国际汽联的章程中并没有不能与相关人员共同工作的规定。

  此外,判决书还指出利益冲突在处罚中起到了作用。由于前国际汽联主席莫斯利与布里亚托利之间存在争执,而世界汽车运动理事会的决定由莫斯利主持,这对“撞车门”一案的调查和判罚都发挥了作用,这违背了机构内的权力分立原则。

  该法院还补充说明,国际汽联在2周内通过法国媒体向公众以及协会内成员,特别是参加2010赛季的13支F1车队宣布,解除对布里亚托利以及西蒙兹的制裁,并且这家法国媒体必须是布里亚托利先生以及西蒙兹先生指定的。另外根据《标准晚报》报道,国际汽联要在15天内支付赔偿费用,布里亚托利15000欧元,西蒙兹5000欧元,逾期一天增加10000欧元。

  目前,国际汽联与布里亚托利及相关各方都没有对此作出回应,而根据多家媒体报道,国际汽联正在考虑进行上诉。(土的三次方)

  [责任编辑: howardhu]