《诛仙1》并没有打开流量电影大门,只是它的上映时机非常好

  • 时间:
  • 浏览:23

  电影《诛仙1》在第五天票房终于突破了三亿大关,虽然当今电影市场动辄就几十亿的票房,但是对于《诛仙1》总投资不超过一亿的这部小成本电影来说,取得三个亿的票房是成功的。

  自上映之后《诛仙1》的评价就是褒贬不一,口碑两极分化严重。从上映之初的6.7分,持续下降到现在的5.3分。喜欢研究电影的朋友都了解,5分左右的电影大多数都属于平庸偏烂的电影,而且不排除《诛仙1》的评分还会继续下降。

  

  《诛仙1》在票房上取得的成功使网上出现了另一种声音,有人在网上叫嚣称《上海堡垒》把流量电影的大门关上了,而《诛仙1》又把流量电影的大门打开了。

  网友的质疑不无道理,首先这两部电影的模式都是相同的,采用大IP加上流量明星。

  《上海堡垒》是根据江南的同名小说改编的,《诛仙1》是根据萧鼎的同名小说改编的,两部小说都是比较出名和代表性的小说,拥有一定的粉丝基础。

  

  在流量明星方面,《上海堡垒》请来了一直都很火的小鲜肉鹿晗,虽然鹿晗的热度和粉丝量都很惊人,但是不得不说他的演技还需要很大的提升。而《诛仙1》则请来了在2018年出道走红的人气组合火箭少女中的孟美岐,同样用用很大的粉丝量。只不过两部电影的结局迥然不同,前者号称历时六年投资三亿,最后口碑和票房双双坠马。后者虽然口碑也不尽人意,但是至少票房保住了。

  

  其实《诛仙1》在票房上取得的成功跟流量明星没多大关系,只能说剧组的运气是真的好。这部电影从去年开始拍摄制作,当时男主角肖战还是默默无闻,没有现在这么大的名气。但是在电影上映之前,肖战出演的电视剧《陈情令》热播,肖战随即大火,为电影的上映提供了一个完美的前提。相信电影的票房有很多都是冲着肖战去的,另外一部分则是小说的原著党粉丝贡献的。

  

  其次电影在宣传方面并没有像《上海堡垒》那样高调,《上海堡垒》上映之前宣传时曾以《流浪地球》作为标杆来标榜自己。但是爬得越高摔得越狠,电影品质跟《流浪地球》差了很多,最终只能搬起石头砸了自己的脚。而《诛仙1》则没有过高的宣传,使观众心中对它的要求没有很高,落差不是很大。所以说这部电影的票房跟流量明星没多大关系,只是抓住了时机。

  

  虽然《诛仙1》在票房上赚了,但是并不代表它是一部成功的电影,只能说他抓住了天时地利人和。但是同一块石头不能绊倒一个人两次,如果想要拍续集还是要三思,因为《诛仙1》已经败光了大部分的路人缘。