北京三十五中助力北京春季围棋赛 1360名选手参赛切磋技艺

  • 时间:
  • 浏览:35

  中国网4月22日讯(记者闫景臻)4月20日至21日,2019北京市春季围棋段位赛暨西城区首届“志成杯”围棋赛在月坛体育馆举办。本次比赛由北京市西城区武术和棋类运动管理中心主办,北京月坛体育馆、北京市第三十五中学承办,北京棋院、西城区体育局对此次赛事提供了大力支持。

  必发88

  2019北京市春季围棋段位赛暨西城区首届“志成杯”围棋赛在月坛体育馆举办

  北京市西城区体育局党组成员、副局长王程介绍说, 本次比赛共吸引全国各地1360名选手参赛,最小的年仅6岁,最大的49岁。比赛共分5个组别,2天的比赛时间里选手们相聚在此,以棋会友、切磋技艺,对全面推进青少年围棋项目开展,培养围棋后备人才,推广棋艺文化,为广大围棋爱好者搭建一个互相交流、共同进步提供了一个很好的平台。

  作为本次比赛的承办方领导,北京市第三十五中学校长朱建民,北京市第三十五中学名誉校长、中国共产党创始人李大钊同志之孙李建生也出席了开幕式。

  

  北京市第三十五中学校长朱建民

  必发官网

  北京市第三十五中学名誉校长、中国共产党创始人李大钊同志之孙李建生

  朱建民介绍说,北京市第三十五中学建于1923年,前身为志成中学。李大钊、邓萃英等建校董事们提出的办学宗旨是:“改变民族落后,发展教育事业,培养栋梁之才,有志者事竟成”,这种“为中华之崛起而教书”的情怀成为三十五中的文化血脉。在多年的传承与创新中,学校积淀形成了“励精图治,自强不息,艰苦奋斗,有志者事竟成”的志成精神,成为一所全面育人、特色鲜明的北京市示范性学校。朱建民表示,围棋运动是青少年的“必修课”,在青少年群体中开展的更是如火如荼,围棋课程已扎根各小学校园,深受小朋友们的喜爱,志成小学、实验二小等学校也都开展了课外兴趣班。孩子们在学习的过程中还能够懂得取舍、磨砺性格,在快乐中体会棋如人生,这对弘扬传统文化,铸就中华智慧有重要的作用。

  

  参赛者以棋会友、切磋技艺

  记者了解到,北京市西城区体育局党组成员、副局长王程介绍说,今年秋季,北京市西城区的将举办第二届“志成杯”围棋赛,并且每年分别在春秋两季举办围棋赛,搭建围棋的交流平台,促进和培养社会各界对围棋必发88的传承。


必发88 必发88